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SOS sablés

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1 SOS sablés le Jeu 9 Déc - 3:39

Anne

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Admin
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi, quand je fais des sablés, ils s'étalent lamentablement dans le four et ne ressemblent plus à rien alors que je leur avais donné de belles formes.

Ils sont bons mais ne sont pas jolis et ne sont pas offrables.

Je voulais en faire pour les enfants pour Noël.

Merci d'avance pour vos conseils.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

2 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 5:43

MartineR

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Première d'atelier flou
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Jamais fait :roll:

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

3 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 6:09

Arlette

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J'ai fait des petits gâteaux de Noël Alsaciens, no problèmes.
Je fais reposer la pâte avant de l'étaler.



Dernière édition par Arlette le Jeu 9 Déc - 22:52, édité 1 fois

http://armoni38.canalblog.com

4 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 8:40

Anne

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Admin
Arlette a écrit: J'ai fait des petits gâteaux de Noël Alsaciens, no problèmes.
Je fait reposer la pâte avant de l'étaler.


Moi aussi. Faut-il préchauffer le four ou non ?


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Anne

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5 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 9:01

Arlette

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Première d'atelier flou
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Avais-tu déjà fait cette recette ?

je viens de relire une recette de sablés, la pâte est travaillée, mise en boule et étalée aussitôt, avant d'être découpé.
Le four est préchauffé à 4/5.

http://armoni38.canalblog.com

6 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 9:49

ennovy


Première d'atelier flou
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Anne a écrit:Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi, quand je fais des sablés, ils s'étalent lamentablement dans le four et ne ressemblent plus à rien alors que je leur avais donné de belles formes.

Ils sont bons mais ne sont pas jolis et ne sont pas offrables.

Je voulais en faire pour les enfants pour Noël.

Merci d'avance pour vos conseils.

Il faudrait travailler dans une pièce fraîche. Travailler la pâte très vite et surtout pas trop. Essaie de remettre les sablés découpés un tour au frigo avant de les mettre dans un four préchauffé à 180°C. Je vais en faire dans les prochains jours.
tiens-nous au courant flower

7 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 22:18

Anne

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Admin
Arlette, cela me fait la même chose, quelle que soit la recette que j'utilise.

Ennovy, c'est une bonne idée, je vais essayer de les remettre au frais après découpe.

J'ai demandé à ma sœur. Elle fait de très beaux sablés qui ne s'étalent pas à la cuisson, mais elle ne sait pas pourquoi.

Merci pour vos réponses.


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Anne

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8 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 22:51

Arlette

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Première d'atelier flou
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Anne a écrit:Arlette, cela me fait la même chose, quelle que soit la recette que j'utilise.

Ennovy, c'est une bonne idée, je vais essayer de les remettre au frais après découpe.

J'ai demandé à ma sœur. Elle fait de très beaux sablés qui ne s'étalent pas à la cuisson, mais elle ne sait pas pourquoi.

Merci pour vos réponses.

Est-ce que tu fais la même recette avec la même quantité d'ingrédients que ta soeur, est-ce que ça ne viendrait pas de ton four.

http://armoni38.canalblog.com

9 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 22:54

Anne

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Admin
Arlette a écrit:
Anne a écrit:Arlette, cela me fait la même chose, quelle que soit la recette que j'utilise.

Ennovy, c'est une bonne idée, je vais essayer de les remettre au frais après découpe.

J'ai demandé à ma sœur. Elle fait de très beaux sablés qui ne s'étalent pas à la cuisson, mais elle ne sait pas pourquoi.

Merci pour vos réponses.

Est-ce que tu fais la même recette avec la même quantité d'ingrédients que ta soeur, est-ce que ça ne viendrait pas de ton four.

Cela me faisait la même chose avec le four que j'avais à Longjumeau et que j'ai laissé à ma fille. Je suis vraiment maudite pour les sablés Twisted Evil Sad

Je vais tenter un essai avec encore une autre recette, on verra bien.


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Anne

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10 Re: SOS sablés le Jeu 9 Déc - 23:40

ennovy


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Jette un coup d'oeil ici, je mets le lien également sur "cuisine".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

11 Re: SOS sablés le Ven 10 Déc - 9:06

Anne

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Admin
ennovy a écrit:Jette un coup d'oeil ici, je mets le lien également sur "cuisine".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci, je regarderai.


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Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
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12 sablés réussis le Sam 11 Déc - 6:30

Anne

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Admin
J'ai enfin réussi mes sablés, grâce à la recette d'Ennovy.

Je ne sais pas pourquoi cette recette qui n'est pas tellement différente des autres a fonctionné mais la pâte avait une bonne consistance, s'étalait bien et se découpait bien. Je les ai mis au frais pendant que le four préchauffait et ils sont sortis très beau ;

Merci à Ennovy et Arlette pour leur aide et leur soutien.


_________________
Anne

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13 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 7:20

ennovy


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Anne a écrit:J'ai enfin réussi mes sablés, grâce à la recette d'Ennovy.

Je ne sais pas pourquoi cette recette qui n'est pas tellement différente des autres a fonctionné mais la pâte avait une bonne consistance, s'étalait bien et se découpait bien. Je les ai mis au frais pendant que le four préchauffait et ils sont sortis très beau ;

Merci à Ennovy et Arlette pour leur aide et leur soutien.

Je suis contente pour toi Anne.Je mets mes sablés au frais avant de les enfourner, parce que je mets une quantité importante de beurre. Des sablés avec peu de beurre ne s'étalent pas, mais la goût n'est pas le même.
Bonne dégustation.

14 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 7:28

Arlette

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Première d'atelier flou
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Anne a écrit:J'ai enfin réussi mes sablés, grâce à la recette d'Ennovy.

Je ne sais pas pourquoi cette recette qui n'est pas tellement différente des autres a fonctionné mais la pâte avait une bonne consistance, s'étalait bien et se découpait bien. Je les ai mis au frais pendant que le four préchauffait et ils sont sortis très beau ;

Merci à Ennovy et Arlette pour leur aide et leur soutien.

Je vais essayer la recette de Ennovy voir si la pâte est plus souple....

http://armoni38.canalblog.com

15 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 7:38

ennovy


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Ben les filles, j'aimerais bien goûter.......

16 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 7:45

Arlette

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Merci Ennovy pour le lien, il est très bien, et comme toujours fait par un professionnel, ça paraît hyper facile,
je viens d'en visionner 2...
Si tu as un lien pour les amuses bouches ça m'arrangerait.
Je dois assurer pour 24 personnes.



Dernière édition par Arlette le Sam 11 Déc - 10:22, édité 1 fois

http://armoni38.canalblog.com

17 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 8:40

Noémie

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Admin
Anne a écrit:J'ai enfin réussi mes sablés, grâce à la recette d'Ennovy.

Je ne sais pas pourquoi cette recette qui n'est pas tellement différente des autres a fonctionné mais la pâte avait une bonne consistance, s'étalait bien et se découpait bien. Je les ai mis au frais pendant que le four préchauffait et ils sont sortis très beau ;

Merci à Ennovy et Arlette pour leur aide et leur soutien.

Mais quand tu suis le lien, ça ouvre une page avec plusieurs recettes de sablé. Laquelle as-tu utilisé ?

http://www.couturophilie.com

18 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 23:38

Anne

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Admin
Noémie a écrit:
Mais quand tu suis le lien, ça ouvre une page avec plusieurs recettes de sablé. Laquelle as-tu utilisé ?

Les sablés aux épices mais sans mettre les épices. J'ai mis juste un peu de sucre vanillé.

J'avais divisé les mesures par 2 par prudence pour ne pas gaspiller une fois de plus. Il n'en reste presque plus ce matin Embarassed

C'est bien, mon problème aura servi à d'autres grâce au site donné par Ennovy. J'aime cela.


_________________
Anne

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19 Re: SOS sablés le Sam 11 Déc - 23:57

ennovy


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Anne a écrit:
Noémie a écrit:
Mais quand tu suis le lien, ça ouvre une page avec plusieurs recettes de sablé. Laquelle as-tu utilisé ?

Les sablés aux épices mais sans mettre les épices. J'ai mis juste un peu de sucre vanillé.

J'avais divisé les mesures par 2 par prudence pour ne pas gaspiller une fois de plus. Il n'en reste presque plus ce matin Embarassed

C'est bien, mon problème aura servi à d'autres grâce au site donné par Ennovy. J'aime cela.

C'est tout à fait normal. Manger de bonnes choses toute seule dans son coin, cela doit être d'une tristesse. pale pale
Mais les partager, même virtuellement, c'est flower flower

20 Re: SOS sablés le Dim 12 Déc - 0:00

ennovy


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Arlette a écrit: Merci Ennovy pour le lien, il est très bien, et comme toujours fait par un professionnel, ça paraît hyper facile,
je viens d'en visionner 2...
Si tu as un lien pour les amuses bouches ça m'arrangerait.
Je dois assurer pour 24 personnes.

Ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
flower

21 Re: SOS sablés le Dim 12 Déc - 2:03

Arlette

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ennovy a écrit:
Arlette a écrit: Merci Ennovy pour le lien, il est très bien, et comme toujours fait par un professionnel, ça paraît hyper facile,
je viens d'en visionner 2...
Si tu as un lien pour les amuses bouches ça m'arrangerait.
Je dois assurer pour 24 personnes.

Ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
flower

Merci

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22 Re: SOS sablés le Mer 15 Déc - 9:25

Noémie

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Admin
J'ai testé les sablés aux épices.

d é l i c i e u x

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23 Re: SOS sablés le Lun 21 Fév - 5:51

MartineR

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Quelle est la recette la plus facile (& la meilleure) à faire faire par ma petite fille de 7 ans...elle en a fait de délicieux à l'école mais n'a pas la recette....

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

24 Re: SOS sablés le Lun 21 Fév - 22:53

Anne

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Admin
MartineR a écrit:Quelle est la recette la plus facile (& la meilleure) à faire faire par ma petite fille de 7 ans...elle en a fait de délicieux à l'école mais n'a pas la recette....

Celle-là, c'est la seule que je ne rate pas.

2 oeufs, 400 g de farine, 11 g de levure (1/2 sachet), 150 g de beurre, 100 g de sucre.

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre pour les faire blanchir, ajouter petit à petit la farine et le beurre.
Malaxer du bout des doigts.
Etaler sur une feuille sulfurisée, laisser prendre au frais.
Préchauffer le four à 200 0 (th 6-7)
Cuire 10 mn

C'est la recette des sablés aux épices, mais sans les épices.

Bon appétit et amuse-toi bien avec ta petite-fille, ce sont des moments précieux qui resteront dans sa mémoire.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
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25 Re: SOS sablés le Lun 21 Fév - 22:56

MartineR

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Première d'atelier flou
Anne a écrit:
MartineR a écrit:Quelle est la recette la plus facile (& la meilleure) à faire faire par ma petite fille de 7 ans...elle en a fait de délicieux à l'école mais n'a pas la recette....

Celle-là, c'est la seule que je ne rate pas.

2 oeufs, 400 g de farine, 11 g de levure (1/2 sachet), 150 g de beurre, 100 g de sucre.

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre pour les faire blanchir, ajouter petit à petit la farine et le beurre.
Malaxer du bout des doigts.
Etaler sur une feuille sulfurisée, laisser prendre au frais.
Préchauffer le four à 200 0 (th 6-7)
Cuire 10 mn



C'est la recette des sablés aux épices, mais sans les épices.




Merci, au programme avec les petits des * vraies * croquettes de poisson et peut être des lasagnes; il faut dire que la maman n'a pas de table dans la cuisine donc...et à l'école ils apprennent beaucoup en faisant la cuisine. Et puis l'aspirateur et la serpillère seront en commande après le séjour.

Bon appétit et amuse-toi bien avec ta petite-fille, ce sont des moments précieux qui resteront dans sa mémoire.

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