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Citrons confits à l’huile

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1 Citrons confits à l’huile le Dim 27 Juin - 18:24

aline

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Citrons confits à l’huile

ingrédients
pour 5 bocaux de 400 ml

citrons 10 (1,300 kg environ) bio de préférence
gros sel 1 kg
huile d’olive 1 l
poivre en grains
laurier

préparation
Laver et brosser les citrons à l’eau très chaude
Couper les citrons en rondelles.
Dans une passoire, alterner une couche de gros sel, une couche de rondelles de citrons, terminer par une couche de gros sel.
Laisser les citrons s’imprégner de sel 12 heures (1 nuit).

Gratter les rondelles de citrons pour enlever l’excédent de sel.
Les ranger dans des bocaux de verre. Ajouter une vingtaine de grains de poivre et une feuille de laurier par bocal. Recouvrir d’huile d’olive. Appuyer avec une petite cuillère pour enlever l’air. Fermer les bocaux.

Attendre 3 semaines avant de les utiliser.

Si on n’utilise pas le bocal entièrement rajouter un peu d’huile sur les citrons afin qu’ils ne soient pas à l’air.

à utiliser pour parfumer des sauces pour pâtes, sur du poisson…
dans trois semaines je vous donne la recette du lapin aux citrons confits !!

http://ahcestla.blogspot.com/

2 Re: Citrons confits à l’huile le Lun 28 Juin - 1:20

Invité


Invité
aline a écrit:Citrons confits à l’huile

ingrédients
pour 5 bocaux de 400 ml

citrons 10 (1,300 kg environ) bio de préférence
gros sel 1 kg
huile d’olive 1 l
poivre en grains
laurier

préparation
Laver et brosser les citrons à l’eau très chaude
Couper les citrons en rondelles.
Dans une passoire, alterner une couche de gros sel, une couche de rondelles de citrons, terminer par une couche de gros sel.
Laisser les citrons s’imprégner de sel 12 heures (1 nuit).

Gratter les rondelles de citrons pour enlever l’excédent de sel.
Les ranger dans des bocaux de verre. Ajouter une vingtaine de grains de poivre et une feuille de laurier par bocal. Recouvrir d’huile d’olive. Appuyer avec une petite cuillère pour enlever l’air. Fermer les bocaux.

Attendre 3 semaines avant de les utiliser.

Si on n’utilise pas le bocal entièrement rajouter un peu d’huile sur les citrons afin qu’ils ne soient pas à l’air.

à utiliser pour parfumer des sauces pour pâtes, sur du poisson…
dans trois semaines je vous donne la recette du lapin aux citrons confits !!

ça m'intéresse.

3 Re: Citrons confits à l’huile le Lun 28 Juin - 10:18

malo

avatar
Première main d'atelier flou
Première main d'atelier flou
Ouille ! 5 bocaux ! mais tu fais le stock pour l'année ou quoi ?
Je crois qu'un petit bocal pour commencer me conviendrait mieux...
Chéri ???? tu veux bien finir le pot à cornichons ?????

http://sewinghome.blogspot.com/

4 Re: Citrons confits à l’huile le Lun 28 Juin - 10:31

aline

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
j'en fait plusieurs fois dans l'année
il m'arrive dans donner aussi ;-)


_________________
co-modo mais pas dragon
http://ahcestla.blogspot.com/

5 Re: Citrons confits à l’huile le Lun 28 Juin - 18:49

Mamia

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
bon, un bocal pour commencer, voir ce que ça donne, qui en mangerait, est ce que ça ferait plaisir en cadeau, humm humm
Sur le poisson, ça par ex. ça m'interesse, on en mange assez régulièrement..

Merci aline

Le lapin...dans trois semaines ? il n'est pas...occis encore ?

Au risque de me faire des ennemies...culinaires...j'A D O R E le lapinou...surtout les flanchets...J'aime la cuisine à la bohémienne, c'est à dire ...mais non pas au hérisson, mais aux olives.

6 Re: Citrons confits à l’huile le Lun 28 Juin - 19:54

Gaelle

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Petite main
Petite main
Chic! je vais essayer!

http://www.cirquedeboheme.fr

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