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cuisine sans gluten sponge cake

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fredaline

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Première main d'atelier flou
Première main d'atelier flou
alors  ce gateau je le refait aujourd'hui il  est super  genial  gonfler leger

pers j 'ai utilsé une autre marque de farine   car la schar je ne l'aime  pas ni ma  fille  elle est difficile   et le gout  est pas genial  ni les recettes  qui vont avec

j ai fait avec  de la marque  : molino filippini valentina
preparation pâtisserie
la super genial



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◾️3 œufs
◾️170 g sucre semoule
◾️60 g beurre
◾️120 ml lait
◾️140 g farine Mix It! Schär sans gluten
◾️30 g cacao amer en poudre sans gluten
◾️8 g levure à gâteaux sans gluten
◾️500 g mascarpone
◾️250 g crème fraîche au 35%
◾️170 g lait concentré
◾️chocolat noir en pépites sans gluten




1. Fouetter très bien les œufs avec le sucre.

2. Tamiser les poudres et chauffer le lait avec le beurre sans atteindre l'éboullition.

3. Incorporer les poudres à l'appareil d'œufs, avec délicatesse.

4. Prendre quelques cuillerées et les incorporer au lait, mélangeant à la spatule.

5. Verser doucement le lait dans l'appareil d'œufs et mélanger à la spatule.

6. Chemiser de papier cuisson un moule de 20 cm et verser la pâte. Cuire à 170°/180° pendant 35' (vérifier la cuisson introduisant, après 35', un cure-dents au centre du gâteau et s'il en sort propre le gâteau est cuit). Démouler et laisser refoidir et puis le réserver au frigo pour une découpe plus propre.


Camy Cream


1. Réserver quelques heures au frigo le mascarpone, la crème et le lait concentré. Fouetter le mascarpone, ajouter doucement la crème fraîche et enfin le lait concentré.  

2. Obtenue une crème lisse et homogène, la réserver au frigo dans l'attente.


Dressage



1. Couper le gâteau en trois couches. Enduire la première de crème, la couvrir avec la deuxième couche de gâteau, enduire de crème et terminer avec la troisième couche de gâteau. Verser la crème restée dans le sac à douille muni de douille lisse et décorer le gâteau avec des petits tas de crème. Mettre 2 pépites de chocolat sur chaque tas de crème pour donner l'impression de petits fantômes. Réserver au frigo.

http://www.fredaline-cuisine.fr/phpBB3/

Anne

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Admin
Cela a l'air bon, mais qu'est-ce que la Schär ? C'est de la farine de quoi ? Ma fille ne supporte que les fécules ou la farine de riz. En général un mélange de farine de riz et de fécule de maïs ou de pomme de terre.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

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