couturophilie
Attention dans 48 h l'adresse du site devient http://couturophilie. forumsactifs. com

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Crêpes goûteuses & très legères

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

MartineR

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Faites avec 1/2 farine + 1/2 Maïzena; au lait d'amande, et une pincée de bicarbonate & sans sucre

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

Anne

avatar
Admin
MartineR a écrit:Faites avec 1/2 farine + 1/2 Maïzena; au lait d'amande, et une pincée de bicarbonate & sans sucre

Tu ne mets que du lait d'amande, pas du tout de lait de vache ?


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

MartineR

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Anne a écrit:
MartineR a écrit:Faites avec 1/2 farine + 1/2 Maïzena; au lait d'amande, et une pincée de bicarbonate & sans sucre

Tu ne mets que du lait d'amande, pas du tout de lait de vache ?
Non , j'ai de plus en plus de problèmes digestifs, je ne me mets pas sans lactose, ni sans gluten (je trouve cela excessif) mais je privilégie les alternatives douces!!

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

Anne

avatar
Admin

Je suppose que cela marche aussi avec du lait de coco ?

J'ai une fille qui a supprimé le gluten de son alimentation et ses problèmes digestifs se sont considérablement améliorés. Chaque fois qu'elle en reprend, elle a des ennuis le lendemain, c'est très net.

Elle arrive très bien à se trouver de bonnes recettes sans gluten, qu'elle prépare elle-même car les produits tout préparés (plats cuisinés, biscuits et autres) sans gluten sont bourrés d’additifs en tous genres, plus que les produits avec gluten.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

MartineR

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Anne a écrit:
Je suppose que cela marche aussi avec du lait de coco ?

J'aime beaucoup le lait de coco, mais dans des crêpes, c'est gras!!! tu essaies et tu nous dis!!!

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

arlisere

avatar
Apprenti(e)
Apprenti(e)
j'aime également les crêpes, une fois de temps en temps, il faut bien se faire plaisir, et faire plaisir en même temps. j'ai un grand gourmand à la maison et aussi un petit gourmand de temps en temps. Il faut attendre les vacances, sa maman a repris le travail, il faut bien caser ce petit bout de 6 ans...

Anne

avatar
Admin
MartineR a écrit:

J'aime beaucoup le lait de coco, mais dans des crêpes, c'est gras!!! tu essaies et tu nous dis!!!

J'ai regardé, en effet le lait de coco est beaucoup plus gras que le lait de vache 1/2 écrémé que j'utilise habituellement. Je l'ignorais

Du coup je ne vais pas essayer. J'aime bien en mettre dans la soupe, je vais aussi ralentir ma consommation.

Je pensais que c'était léger. Grosse erreur.

Merci de me l'avoir fait découvrir, même si ce n'est pas intentionnel au départ.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

MartineR

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Anne a écrit:
MartineR a écrit:

J'aime beaucoup le lait de coco, mais dans des crêpes, c'est gras!!! tu essaies et tu nous dis!!!

J'ai regardé, en effet le lait de coco est beaucoup plus gras que le lait de vache 1/2 écrémé que j'utilise habituellement. Je l'ignorais

Du coup je ne vais pas essayer. J'aime bien en mettre dans la soupe, je vais aussi ralentir ma consommation.

Je pensais que c'était léger. Grosse erreur.

Merci de me l'avoir fait découvrir, même si ce n'est pas intentionnel au départ.
tu ne dois pas en mettre des litres, la soupe de carotte+Potimarron ou patates douces+ lait de coco: délicieux

De même avec des aiguillettes de poulet au curry

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

Anne

avatar
Admin
MartineR a écrit:
tu ne dois pas en mettre des litres, la soupe de carotte+Potimarron ou patates douces+ lait de coco: délicieux

De même avec des aiguillettes de poulet au curry

J'en mets une briquette de 20 cl pour 3 bonne assiettées.

Pas de potimarron pour moi, j'y suis allergique mais cela doit en effet faire une bonne soupe. Dans la mienne, il y a essentiellement des carottes plus un peu de légumes verts et une grosse (ou deux petites) pomme de terre pour donner de l'épaisseur. Parfois une pomme (fruit) ou une clémentine, des cornichons ou tout ce qui me tombe sous la main. Et des herbes de Provence pour relever le goût.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

arlisere

avatar
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Depuis longtemps je fait mes yaourts, j'ai voulu prendre le lait 1/2 écrémé mais ça ne fait pas, obligée de prendre le lait entier, ils sont très bons, si quelqu'un se sert le lait 1/2 écrémé pour les yaourts et que ça marche
je voudrais bien connaître la méthode....merci

11 Re: Crêpes goûteuses & très legères le Lun 15 Fév - 22:02

Anne

avatar
Admin
arlisere a écrit:Depuis longtemps je fait mes yaourts, j'ai voulu prendre le lait 1/2 écrémé mais ça ne fait pas, obligée de prendre le lait entier, ils sont très bons, si quelqu'un se sert le lait 1/2 écrémé pour les yaourts et que ça marche
je voudrais bien connaître la méthode....merci

Je prends du 1/2 écrémé sans problème, c'est la même méthode.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

ginkgo

avatar
Petite main
Petite main
Je viens de découvrir qu'il existe du lait d'amandes. Il va falloir que j'essaye.
Ca fait une éternité que je n'ai pas fait de crêpes pourtant j'adore ça.
Mon problème, si si j'en ai un je ne sais pas m'arrêter.
J'ai fait du riz au lait avec du lait de coco c'est trop bon.

13 Re: Crêpes goûteuses & très legères le Mer 17 Fév - 22:42

Anne

avatar
Admin
J'ai acheté de la semoule de riz en voulant acheter de la farine de riz. J'essaierai le gâteau de semoule au lait de coco. Cela doit être irrésistible.


_________________
Anne

Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur (Coluche)
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon, nous allons mourir ensemble comme des idiots. (Martin Luther King)
http://broderietautre.canalblog.com

arlisere

avatar
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Anne a écrit:
arlisere a écrit:Depuis longtemps je fait mes yaourts, j'ai voulu prendre le lait 1/2 écrémé mais ça ne fait pas, obligée de prendre le lait entier, ils sont très bons, si quelqu'un se sert le lait 1/2 écrémé pour les yaourts et que ça marche
je voudrais bien connaître la méthode....merci

Je prends du 1/2 écrémé sans problème, c'est la même méthode.


j'ai réessayer de faire les yaourts avec du 1/2 écrémé, je les ai laissé plus longtemps dans la yaourtière, ils sont un peu moins fermes mais tout aussi bons.

Mamia

avatar
Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
MartineR a écrit:
Anne a écrit:
Je suppose que cela marche aussi avec du lait de coco ?

J'aime beaucoup le lait de coco, mais dans des crêpes, c'est gras!!! tu essaies et tu nous dis!!!

Comment ça tu aimes le lait de coco, je ne suis plus en âge de le produire (je te rappelle que c'est mon surnom Smile )

En tout cas, c'est ce qu'on doit appeler une recette VEGAN (végétalien), c'est à dire qu'on ne met aucun ingrédient animal je crois. Il parait que c'est très bon et que c'est meilleur pour notre environnement... A tester donc et j'essaierai pour mes petits fils

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum