couturophilie
Attention dans 48 h l'adresse du site devient http://couturophilie. forumsactifs. com
Derniers sujets
» Temari papillon
Mar 8 Aoû - 21:43 par Anne

» Shéhérazade et Parvati en broderie Suisse
Mar 8 Aoû - 21:40 par Anne

» Rouleaux de feuilles de capucine
Ven 21 Juil - 3:09 par Anne

» Sauce aux graines de capucine
Lun 17 Juil - 11:32 par fredaline

» modèles de bracelets
Dim 16 Juil - 5:53 par fredaline

» bracelet rouge et blanc perles rouges
Sam 15 Juil - 9:23 par fredaline

» bracelet perles bleues nacrées et fil noir
Sam 15 Juil - 9:22 par fredaline

» PETITS PAINS A LA VACHE QUI RIT FACILE
Sam 15 Juil - 2:16 par Anne

» Trois temari
Mer 12 Juil - 4:31 par Anne


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

gnocchis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 gnocchis le Mar 24 Sep - 23:30

fredaline

avatar
Première main d'atelier flou
Première main d'atelier flou
[img][/img]

Pour les gnocchis : pour 4 personnes
500 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de farine
1 jaune d'œuf
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
1 c.s. de parmesan râpé

Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau non salée, portée à ébullition, pendant 25-30 minutes : elles doivent être fondantes.

Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les avec une fourchette.

Laissez la purée de pommes de terre refroidir. Filmez et réservez.

Disposez la purée en fontaine sur le plan de travail fariné. Incorporez le jaune d’œuf et le parmesan.

Ajoutez la farine progressivement, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos mains.

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et assez souple.

Divisez cette pâte en plusieurs morceaux.

Roulez chaque morceau sur le plan de travail légèrement fariné afin d’obtenir un cordon plus ou moins épais (en fonction de la taille des gnocchi que vous
souhaitez préparer).

Coupez ce cordon en petits morceaux de 2 cm environ.

Farinez-les, faites-les rouler sur le plan de travail pour les arrondir (sous la paume de la main) puis passez les gnocchi sur la petite planche en bois rayée prévue à cet effet (ou sur une fourchette) en exerçant une légère pression avec le bout de votre pouce.

Déposez les gnocchis prêts sur un torchon, en les espaçant.




Faites cuire les gnocchis : dans une grande casserole d’eau légèrement salée, portée à ébullition.

Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits ! Egouttez-les délicatement, sans les écraser

http://www.fredaline-cuisine.fr/phpBB3/

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum