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la congelation

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1 la congelation le Mar 24 Jan - 23:22

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou

Une question, nous devions faire une fondue en compagnie d'un membre de la famille qui s'est trompée de semaine..il viendra mardi prochain.....

Pour ne pas faire les choses au dernier moment les fromages ont été rapés.

Peut-on mettre le rapé au congel sans qu'il perde son goût..ou sous vide (pour celles qui ont une mac. sous vide)
Merci.

http://armoni38.canalblog.com

2 Re: la congelation le Mar 24 Jan - 23:52

aline

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
le fromage supporte bien la congélation
je ne l'ai jamais fait pour du fromage râpé mais avec du saint nectaire et du vacherin ça fonctionne bien sans altération du goût ni de la texture
il faut seulement de penser à les décongeler suffisamment tôt


_________________
co-modo mais pas dragon
http://ahcestla.blogspot.com/

3 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 0:26

ennovy


Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Du même avis qu'Aline. Je n'achète plus de fromage en grande distribution. Si tu as une machine à mettre sous vide c'est encore mieux. Je mets au frigo sous vide pour une utilisation dans les dix jours. Si je veux le garder plus longtemps, je le congèle sous vide. Pas d'humidité, ni de cristaux de glace, ni de mélange d'odeurs surtout.
Mais avant cette mac. sous vide, je congelais mes fromages,et les décongelais une nuit au frigo avant utilisation.
bonne fondue...... Very Happy

4 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 0:29

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
ennovy a écrit:Du même avis qu'Aline. Je n'achète plus de fromage en grande distribution. Si tu as une machine à mettre sous vide c'est encore mieux. Je mets au frigo sous vide pour une utilisation dans les dix jours. Si je veux le garder plus longtemps, je le congèle sous vide. Pas d'humidité, ni de cristaux de glace, ni de mélange d'odeurs surtout.
Mais avant cette mac. sous vide, je congelais mes fromages,et les décongelais une nuit au frigo avant utilisation.
bonne fondue...... Very Happy

Merci Ennovy et Aline..j'opte pour le /s vide

http://armoni38.canalblog.com

5 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 0:40

minouche

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Première main d'atelier flou
Première main d'atelier flou
pour info je congele toujours mon gruyere rapé et il garde vraiment toute sa saveur sans aucun soucis!!!

http://atelierminouche.canalblog.com/

6 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 1:09

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Merci pour toutes vos réponses, j'ai opté pour le /s vide, ce sera pour une durée de 7 jours et direction frigo jusqu'à mardi 31/1.

http://armoni38.canalblog.com

7 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 4:00

ennovy


Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Concernant le sous vide, mes sachets sont lavables et réutilisables. Je réutilise uniquement ceux qui ne contenaient pas d'aliments à odeurs. Pour les autres, au lieu de les jeter, je les lave et les conserve dans ma cave. Je les réutilise pour y mettre certains déchets alimentaires de poubelle (déchets de volaille, viandes, poisson, croûtes de fromage etc...). Déchets alimentaires sous vide = une poubelle sans odeur. Very Happy

8 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 10:50

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Tu réutilises tes sachets? ils sont soudés et lorsqu'il faut les ouvrir,je ne vois pas d'autres moyens que les couper, donc les sachets diminuent très vite en contenus.

Mes fromages rapés dorment tranquillement bien serrés dans leurs sachets.
J'achète les sacs en rouleaux moins onéreux que ceux vendus en boite à "gam v*rt"

http://armoni38.canalblog.com

9 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 11:09

ennovy


Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Arlette a écrit: Tu réutilises tes sachets? ils sont soudés et lorsqu'il faut les ouvrir,je ne vois pas d'autres moyens que les couper, donc les sachets diminuent très vite en contenus.

Mes fromages rapés dorment tranquillement bien serrés dans leurs sachets.
J'achète les sacs en rouleaux moins onéreux que ceux vendus en boite à "gam v*rt"

Je les coupe à ras, et j'y mets des quantités inférieures. Very Happy

10 Re: la congelation le Mer 25 Jan - 11:21

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
ennovy a écrit:
Arlette a écrit: Tu réutilises tes sachets? ils sont soudés et lorsqu'il faut les ouvrir,je ne vois pas d'autres moyens que les couper, donc les sachets diminuent très vite en contenus.

Mes fromages rapés dorment tranquillement bien serrés dans leurs sachets.
J'achète les sacs en rouleaux moins onéreux que ceux vendus en boite à "gam v*rt"

Je les coupe à ras, et j'y mets des quantités inférieures. Very Happy

J'ai pensé que ça ne pouvait être que cette solution, j'y penserai lorsque le sac sera un peu grand, je coupe à la demande.

http://armoni38.canalblog.com

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