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La petite obsession du moment

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1 La petite obsession du moment le Mar 17 Jan - 21:36

malo

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Première main d'atelier flou
Première main d'atelier flou
En ce moment, ce ne sont pas les travaux d'aiguilles qui me tiennent, c'est la préparation du pain.
Voilà 10 ans au moins que j'essaye de faire du pain. J'ai eu la màp, j'avais acheté 10 kilos de farine en minoterie, j'ai nourris les moutons de la colline pendant quelques mois, je vous le dis.
C'est mon marronnier le pain: à savoir que ça me reprend régulièrement.
Je teste, re-teste, re-re-teste, et jamais contente du résultat, j'abandonne jusqu'à la prochaine piqure.

Je possède un thermomix depuis 2 mois, et il m'a déjà en partie, réconciliée avec le pain maison. La recette "pain express", ça me facilite bien la vie pour un résultat tout à fait convaincant.
Mais comme j'aime bien compliquer les choses, je cherche à combiner une poussée lente au frigo toute une nuit avec passage au four direct le lendemain matin avec la cuisson en cocotte.

Et comme si ça ne suffisait pas...je viens de découvrir qu'on peut faire son pain en 5 minutes par jour , technique mise au point par un couple américain, on conserve la pâte jusqu'à 15 jours au frigo et on prélève selon nos besoins journaliers.

Cliquez sur les liens pour avoir de plus amples précisions.

Et vous, est-ce que vous faites votre pain ? sinon, seriez-vous tentée ?

http://sewinghome.blogspot.com/

2 Re: La petite obsession du moment le Mar 17 Jan - 23:27

ennovy


Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
J'aime bien faire mon pain moi-même, j'ajoute souvent des graines de lin excellentes pour la santé. Garder une pâte aussi longtemps au frigo, (un peu comme lorsqu'on fabrique son levain soi-même), perso je crains que le goût de la levure ne soit trop fort à la fin. Livre-nous tes impressions lorsque tu auras essayé Very Happy

3 Re: La petite obsession du moment le Mer 18 Jan - 9:34

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Je faisais mon pain avec une mac. j'ai passé mac. farine ....à Z'Hom, il y met des graines de lin, parfois des raisins secs, des pruneaux (sans les noyeaux)différentes farines, ça fonctionne très bien tout machine cuisson comprise.

http://armoni38.canalblog.com

4 Re: La petite obsession du moment le Mer 18 Jan - 20:03

Invité


Invité
Moi aussi, je fais du pain à la MAP. Je trouve qu'il est meilleur quand on fait seulement le pétrissage et la première levée à la machine, puis la deuxième levée (qu'on fait durer plus longtemps) dehors et la cuisson au four. Idem pour les brioches. Ce que je préfère, c'est le pain aux céréales et le pain de seigle.



Dernière édition par kinette le Mer 18 Jan - 22:11, édité 1 fois

5 Re: La petite obsession du moment le Ven 20 Jan - 10:46

malo

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Première main d'atelier flou
Première main d'atelier flou
Coucou !

J'ai testé cette semaine la pâte à pain qu'on prépare en grande quantité et qu'on garde au frigo plusieurs jours. Chaque jour, on prélève la quantité qu'on veut, on fait une levée et hop ! cuisson.

Ca marche du tonnerre, la pâte lève super bien, les saveurs sont présentes, une mie comme chez le boulanger et un pain qui chante en sortant du four.

Je vais donc continuer avec cette méthode, et je garde le pain express pour les imprévus.

j'ai aussi acheté de la farine soezie, 2 petits paquets, pour tester. j'ai entendu dire bcp de bien de ces préparations. Mais ça reste cher, donc usage exceptionnel.

http://sewinghome.blogspot.com/

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