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Les pleurotes

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1 Les pleurotes le Sam 1 Oct - 0:33

Mamia

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Première d'atelier flou
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J'en vois d'ici qui vont me demander si je suis allée les cueillir dans les bois !
Ben non, ils viennent (parce qu'on dit UN pleurote) tout droit de chez mon boucher-charcutier. Ils étaient très beaux et du coup, j'en ai pris une livre.

Bon, faut quand même savoir que ce sont mes parents qui arpentaient les bois et qui rapportaient des tonnes de champignons (ils les connaissaient très bien d'ailleurs et s'ils avaient un doute, déjà, ils portaient les champignons, écartés' des bons, chez la pharmacienne-mycologue), et nous permettaient,pendant la saison, de manger presque chaque dimanche, la précieuse récolte. Aujourd'hui, je regarde mon demi-kilo de pleurotes et je me demande comment on les cuit ? Demain, ce sera servi avec des sot-l'y-laisse de dinde (ça aussi, ça m'a fait envie Smile )

Une idée de cuisine pour mes pleurotes ?

Bises et bon week end

2 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 2:20

Arlette

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Première d'atelier flou
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Mamia a écrit:J'en vois d'ici qui vont me demander si je suis allée les cueillir dans les bois !
Ben non, ils viennent (parce qu'on dit UN pleurote) tout droit de chez mon boucher-charcutier. Ils étaient très beaux et du coup, j'en ai pris une livre.

Bon, faut quand même savoir que ce sont mes parents qui arpentaient les bois et qui rapportaient des tonnes de champignons (ils les connaissaient très bien d'ailleurs et s'ils avaient un doute, déjà, ils portaient les champignons, écartés' des bons, chez la pharmacienne-mycologue), et nous permettaient,pendant la saison, de manger presque chaque dimanche, la précieuse récolte. Aujourd'hui, je regarde mon demi-kilo de pleurotes et je me demande comment on les cuit ? Demain, ce sera servi avec des sot-l'y-laisse de dinde (ça aussi, ça m'a fait envie Smile )

Une idée de cuisine pour mes pleurotes ?

Bises et bon week end




miammm. un pleurote soit, mais pour un repas on peut dire des pleurotes?

Je verrais bien avec des petits légumes et une viande que j'adore :"l'agneau" si tu n'as pas j'accepte volontiers le "veau" je pense que le "magret de canard" serait un peu trop goûteux avec ces champignons.
Bonne dégustation Mamia.

http://armoni38.canalblog.com

3 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 2:28

Mamia

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Première d'atelier flou
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ahhhh Arlette, c bien gentil l'agneau ou le magret, mais je ne sais tjrs pas comment on les cuisine, ces pleurotes ? SmileSmileSmile

4 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 2:42

MartineR

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Première d'atelier flou
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Pourquoi pas à l'ail & au persil; les sots-l'y-laisses, j'en achète souvent c'est succulents

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

5 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 4:00

Arlette

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Première d'atelier flou
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Tu fais chauffer un peu d'huile olive dans une poële, si tes pleurottes sont grosses tu les coupes en 2 ou plus, saler dés le début, cuisson 4 à 5 mn. c'est rapide, un ajout de persil + ail comme te l'écrit Martine c'est extra.

scratch j'irai bien ramasser des champignons moi aussi.
Non demain je fais, magret de canard au miel, j'hésite entre petite p-d-t sautées ou navet, mais pas de champignons.

http://armoni38.canalblog.com

6 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 20:17

Mamia

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Première d'atelier flou
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merci les filles, je vous dis tout à l'heure comment c'était...

Arlette, depuis que j'ai apprécié le canard (bien sûr c'était une cuisse de canard confite mais c'était le canard) c'est avec pommes de terre. Ahhh la pomme de terre à la sarladaise, à te taper le derrière par terre... Smile

7 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 21:15

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Mamia a écrit:merci les filles, je vous dis tout à l'heure comment c'était...

Arlette, depuis que j'ai apprécié le canard (bien sûr c'était une cuisse de canard confite mais c'était le canard) c'est avec pommes de terre. Ahhh la pomme de terre à la sarladaise, à te taper le derrière par terre... Smile


à te taper le derrière par terre Je n'oserais pas, le moindre choc = ecchimose

http://armoni38.canalblog.com

8 Re: Les pleurotes le Sam 1 Oct - 21:45

MartineR

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Première d'atelier flou
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Arlette a écrit:
Mamia a écrit:merci les filles, je vous dis tout à l'heure comment c'était...

Arlette, depuis que j'ai apprécié le canard (bien sûr c'était une cuisse de canard confite mais c'était le canard) c'est avec pommes de terre. Ahhh la pomme de terre à la sarladaise, à te taper le derrière par terre... Smile


à te taper le derrière par terre Je n'oserais pas, le moindre choc = ecchimose

Difficile à se relever après mais aucun danger pour moi, je n'aime pas du tout le canard ni les confits ni les pommes salardaises.....

http://pourtouteslesaig.canalblog.com/

9 Re: Les pleurotes le Dim 2 Oct - 0:55

Mamia

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Première d'atelier flou
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bon, ben, c'était la première fois que je faisais moi-même mes champipi et c'était terriblement bon

10 Re: Les pleurotes le Dim 2 Oct - 1:13

MartineR

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Première d'atelier flou
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Mieux vaut tard que jamais...c'est aussi l'époque des girolles françaises; mon cousin en a ceuilli plus de 3kg il y a 10jours, en Sologne..

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11 Re: Les pleurotes le Dim 2 Oct - 3:07

Arlette

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Première d'atelier flou
Première d'atelier flou
Vous me mettez l'eau à la bouche, girolles ou chanterelles j'en ai mangé en juin, mon frère en ramasse toujours beaucoup dans son coin de Lorraine, mais mes préférés sont les bolets.

Mamia, mon homme préfèrait des petites P-D-T sautées, ce n'était pas des "sarladaises" mais des "iséroises" elles étaient très bonnes.

http://armoni38.canalblog.com

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